Оформление визы в Германию

Необходимые документы

Настоящий список поможет вам собрать документы для заявления на получение визы. Обратите внимание, что Посольство может попросить представить дополнительные документы или информацию, если это требуется для рассмотрения заявления.

1. Заграничный паспорт, действительный по крайней мере в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты отбытия из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет.
Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя

3. 2 фотографии соответствующие требованиям Международной организации гражданской авиации (требования к фото на визу в Германию).

4. Справка из банка о состоянии счета (не старше 2 недель на момент подачи).

5. Справка с работы. (Пример справки с работы)

6. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Шенгенского соглашения и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. (Можно оформить у нас).

7. Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет): страницы, содержащие биометрические данные, информацию о выданном ему/ей заграничном паспорте, информацию о его/её семейном положении и информацию о регистрации в России.

8. В случае несовершеннолетних:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие родителей или законных опекунов, только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление).
  • Копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время.

Дополнительные документы для лиц, направляющихся на лечение:

  • Письменное подтверждение от клиники в Германии с приведением медицинских показаний, ориентировочной стоимости лечения в Евро, амбулаторного или стационарного режима и срока лечения, а также с указанием сопровождающих лиц.
  • Доказательство финансирования лечения и пребывания (например, квитанция о предоплате медицинских расходов; выписки по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца).
  • Доказательство намерения вернуться на родину (например, доказательство трудоустройства; доказательство владения недвижимостью в России).

Дополнительные документы  для сопровождающих лиц:

  • Доказательство места проживания (например, бронь в гостинице; подтверждение места в клинике)
  • Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - прочее доказательство достаточности финансовых средств и намерения вернуться на родину (например, выписки по банковскому счету (кредитной карте) по крайней мере, за последние три месяца, доказательство владения недвижимостью в России или доказательство спонсорства или официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”).

Правила провоза ручной клади на территории Европейского Союза

Таможенные правила

Правила ввоза домашних животных на территорию ЕС